Privacy Policy

La presente informativa è resa ai sensi dell’articolo 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali.
La newsletter della Associazione M.E.A. per la protezione dei dati personali è inviata via posta elettronica a coloro che ne fanno esplicita richiesta, compilando l’apposito form e dunque autorizzando l’Associazione M.E.A. al trattamento dei propri dati personali.
Il conferimento dei dati è facoltativo. Il rifiuto a fornire i dati comporta l’impossibilità di ottenere il servizio newsletter.

Finalità del trattamento
I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di inviare la newsletter e non saranno comunicati a terzi.

Modalità per il trattamento dei dati
I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Il titolare del trattamento
Il titolare del trattamento dei dati raccolti è la Associazione M.E.A. per la protezione dei dati personali, che ha sede in Collegio Marianum, via San Vittore, 18, 20123 MILANO (MI).
I trattamenti di dati connessi al servizio newsletter hanno luogo presso la predetta sede della Associazione M.E.A. e sono curati da personale della Associazione M.E.A.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:
– via e-mail, all’indirizzo: associazione.mea@unicatt.it
– oppure via posta, Associazione MEA – Collegio Marianum, via San Vittore, 18, 20123 MILANO (MI)

Cancellazione dal servizio
In caso di problemi, inviare una segnalazione e-mail a: associazione.mea@unicatt.it